逆転の発想で考える、料理教室の始め方①
お久しぶりでございます。
味覚カウンセラー協会の斉藤です。
最近、味覚関係の方に加え、これから自分で料理教室を開きたい、という方とも
お会いする機会が多くなってきました。
そんな中、「少しだけアドバイスいただけませんか?」と言われることも多いのですが、
いかんせん、私自身は料理教室を開いた経験もなく。(学習塾開業であれば、ありますが…)
それでも。
アドバイスできることはあります。
全てのビジネスに共通していることですが、
まずは、「商品を絞り込む」こと。
これに尽きます。
料理教室を開きたい、そう思っているくらいですから、
あなたの料理の腕は、他者から見ても大変素晴らしいもので、
中華や和食、イタリアンなど、ジャンルを問はず、得意なはずです。
そんな貴方が。
「どうすれば、料理教室に来てもらえるよう、商品を絞り込むか」
少し長くなってしまいますので、
次回、私がいつもやっている、
「餃子ワーク」というものを例に、
ご説明いたします。
0 件のコメント:
コメントを投稿